鶯谷でお肉!黒毛和牛を堪能できる「焼肉 とみひさ」がおすすめ

焼肉とみひさ

https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13192778/

一度は食べてみたい!国産黒毛和牛A5サーロイン

東京都台東区根岸にある「焼肉 とみひさ」は、厳選された上質な黒毛和牛を取り扱っている焼肉店です。JR山手線の鶯谷駅から徒歩で4分ほどのところにあります。鶯谷でグルメを楽しみたいという人におすすめです。
「焼肉 とみひさ」は、手間を惜しまずに行う下処理にこだわりがあります。鮮度の良いお肉を新鮮なまま食べて欲しいという思いから熟練の職人が鮮度を損なわないように丁寧にカットしています。主役となる黒毛和牛も生の新鮮な状態で届けられており、肉の持つ美味しさを最大限に引き出す仕込みが特徴です。
鶯谷にある「焼肉 とみひさ」を訪れた際にぜひ食べて欲しいのが、国産黒毛和牛A5サーロインになります。日本で消費されている牛肉の半数以上は、米国やオーストラリアといった海外から輸入された牛肉です。しかも国産牛と名前が付いている牛肉の中には、外国の品種も混じっています。これは日本で育った期間が長ければ国産牛と名乗ることができるからです。
それに対して和牛と名乗ることができるのは、国産牛の中でも黒毛和牛を含む4品種しかありません。つまり生粋の和種だけしか和牛と名乗ることことはできないのです。
日本の和牛は世界的ににも非常に高い評価を得ており、品質を向上させるために品種改良が繰り返されてきました。黒毛和牛はそういった努力の果てに辿り着いた品種で、臭みのなく肉本来の旨味を堪能することができます。肉質も柔らかく、脂肪にも上品な甘さが感じられます。
「焼肉 とみひさ」では黒毛和牛の中でも最高ランクであるA5ランクの牛肉を提供しています。サーロインは牛肉の中でも高い人気を誇る部位で、適度なサシが入っていて柔らかい肉質です。

シーンに合わせた選べるコースが豊富

鶯谷にある「焼肉 とみひさ」では、様々なシーン最適なコースが豊富に揃っています。国産黒毛和牛も食べられる比較的リーズナブルなコースもありますし、上質な和牛を思う存分堪能できるコースもあります。それからホルモン付きの盛りだくさんのコースも人気があります。
コース料理の内容はそれぞれのコースによって異なりますが、メインは黒毛和牛の盛り合わせになります。タン・亀の子・ハラミ・カルビ・肩三角・とうがらし・ハツといった部位を2種類から3種類ほど組合わせているので、異なる部位を色々試すことができます。そのためグルメを楽しみたいという人におすすめです。
それからコース料理ではメインの牛肉以外にも前菜・サラダ・野菜焼き・炙りユッケ・握り・デザートなどもあり、グルメな人も満足できるようになっています。サラダや野菜焼きには季節の旬な野菜を使っていますし、特製のキムチや自家製キュウリの一本漬けなども人気があります。

記念日にはデザートをプレゼント

鶯谷にある「焼肉 とみひさ」では、記念日にはデザートをプレゼントしてくれます。ケーキやフルーツを可愛らしく飾り付けてくれるので、女性やお子さんには喜ばれること間違いありません。「Happy Birthday!」などメッセージも入れてくれます。最後に可愛らしく盛り付けられたデザートが出てきたらサプライズにもなるので、誕生日や結婚記念日のお祝いをしたいといった時最適です。結婚記念日や誕生日には美味しい肉料理を堪能して、最後にスイーツで締めくくるのはいかがでしょうか。
また、「焼肉 とみひさ」の店内は、柔らかな雰囲気が感じられる居心地の良い空間になっています。白木のテーブルや腰かけからは木の温もりが感じられ、落ち着いた雰囲気をかもしだしていかもしだしています。リラックスしながら食事を楽しむことができるので、記念日のお祝いの席にもぴったりです。テーブル席だけではなく完全個室もあるので、周囲を気にせずゆったり寛ぐことができるようになっています。それから仕切りを設けてプライベート空間を演出できる席もあります。カップルのデートや接待の席として利用することもできます。料理にも様々な部位が食べられる盛り合わせが多いので、ファミリーに喜ばれます。アラカルトも充実しています。
「焼肉 とみひさ」では、ディナーに比べてリーズナブルな価格が魅力のランチセットもあります。カルビやハラミ、ホルモンなどの部位がセットになっている贅沢なランチセットが特に人気です。また、ローストビーフ丼もあり、焼き肉店ならではの上質な牛肉を使ったローストビーフが食べられます。

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする